|
Как приготовить свиную шейку в белом вине?
|
Очень простое в приготовлении блюдо, и очень вкусное. Его можно приготовить и без морковки, на вкус она не влияет, это чисто эстетическое добавление.
Что понадобится для приготовления
Килограмм свиной шейки
Одна тонкая морковка
Три – четыре столовых ложки муки
Стакан – полтора сухого белого вина
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление
Морковку очистить, подровнять чтобы она была одинаковой по толщине. В мясе сделать прокол и нашпиговать морковкой. Посыпать мясо солью, перцем, специями, оставить на полчаса. потом обвалять в муке, выложить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же «схватилось» и из него не вытекал сок.
Переложить свинину в кастрюлю с толстым дном или в казанчик, влить вино, если мясо не покрыто полностью, то добавить бульон или воды. Жидкость должна полностью покрыть мясо. По желанию добавьте пряные травы – розмарин, шалфей и тушите на слабом огне под крышкой до готовности (примерно полтора часа).
Готовность мяса определяется вилкой, свинина должна стать очень мягкой. Мясу дать остыть и потом переложить в холодильник. В холодном виде оно легко режется ровными ломтиками. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|