Как приготовить картофельную запеканку на сковородке?
Это скорее не запеканка, а картофельный блинчик, к которому добавлены помидоры и сыр. Вкусно, быстро и недорого.
Что понадобится для приготовления
Три небольших картофелины
Одно яйцо
Одна помидорка
Немного тертого сыра
Соль и перец, специи, приправы – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Яйцо взбить с солью и специями. По желанию можно добавить немного зелени или домашней аджики (если любите острое). Картошку натереть на крупной терке, смешать с яйцом и специями.
В сковородке разогреть немного масла, выложить картофельную смесь равномерным слоем. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить две – три минуты. Когда картошка снизу подрумянится, а сверху изменит цвет (она должна стать как бы прозрачной), блинчик осторожно перевернуть, положить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и снова накрыть крышкой. Довести до готовности, на это понадобится не больше двух – трех минут. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!
Можно разнообразить запеканку – добавить кусочки колбасы или ветчины, бекона, а если любите – мелко нарезанную репчатую луковицу.