Несладкие маффины, которые можно подавать к бульону, супу, брать с собой как перекус или на пикник. Или приготовить к утреннему чаю-кофе.
Что понадобится для приготовления
Пачка маргарина (200 грамм)
Четыре яйца
200 грамм любого твердого сыра (или смесь колбасного и твердого сыра, сыра и брынзы)
200 грамм подкопченной колбаски или ветчины
Стакан кефира или ряженки, натурального йогурта
Пакетик разрыхлителя
Соль и специи, черный молотый перец – по вкусу
Мука
Приготовление
Маргарин нам понадобится мягкий, комнатной температуры (для ускорения процесса его можно чуть прогреть в микроволновке, но не растапливать). Взбиваем яйца с кефиром (или другим кисломолочным продуктом), добавляем мягкий маргарин, разрыхлитель и подсыпаем муку. Муки подсыпайте пока тесто не станет по консистенции как густая сметана (но с ложки оно падать не должно). Добавьте все специи, соль. Натрите сыр на крупной терке, ветчину нарежьте кубиками и все вмешайте в тесто. Можно еще для аромата и вкуса добавить мелко нарезанный зеленый лук или петрушку, укроп.
Тесто распределите по формочкам, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на среднем огне до румяного цвета.
Еще рецепты >>
|