В горячем виде это отличное второе блюдо – самодостаточное и сытное. В холодном – великолепная закуска. Готовый рулет можно заморозить и держать в морозилке примерно месяц.
Что понадобится для приготовления
Курица весом около двух килограмм
200 грамм куриной печенки
Половинка сладкого болгарского перца
Один крупный стебель сельдерея
Немного свежей петрушки
Соль и черный молотый перец – все по вкусу
Две столовых ложки растительного масла
Приготовление
Постарайтесь из куриной тушки удалить все косточки так, чтобы мясо осталось одним целым куском. Белое мясо с грудки нужно срезать (часть) и разложить в тех местах, где слой мяса получился очень тонким. Толщина пласта должна быть одинаковой, форма по возможности прямоугольной. Мясо нужно посолить и поперчить.
В сковородке разогреваем масло, обжариваем печенку пять минут, солим. Сельдерей нарезаем длинными кусочками, перец – полосками. На середину пласта из курицы кладем овощи, печенку и зелень петрушки. Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны. Разрезаем его на две части, каждую обматываем несколькими слоями пищевой пленки, завязываем концы, рулет перетягиваем нитками.
В большую кастрюлю вливаем два литра воды, кидаем лаврушку, корень петрушки, душистый перец. На дно кладем перевернутую дном вверх тарелку, на нее – рулеты. Воду солим по вкусу. доводим до кипения, готовим на слабом огне сорок минут.
Готовым рулетам даем немного остыть, кладем в форму для запекания, смазываем смесью из соевого соуса и меда и запекаем 15 – 20 минут до румяной корочки.