Яблочный сезон а разгаре, и такие рецепты сейчас будут особенно актуальны. Необычный, но очень простой и вкусный яблочный пирог готовится с небольшим количеством муки, частично ее заменяет манная крупа.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Стакан манной крупы
Стакан сахара
Пять – шесть яблок
Лимонный сок
Стакан молока
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком чтобы не потемнели. Смешайте в отдельной посуде просеянную муку с манной крупой, сахаром и разрыхлителем. Молоко поставьте на плиту и на небольшом огне доведите почти до кипения.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. на дно формы насыпьте стакан подготовленной сухой смеси (из муки, сахара, манки и разрыхлителя), разровняйте ровным слоем. Теперь положите слой натертых яблок. Снова слой сухой смеси и снова слой яблок, и еще раз повторите слои. Верх получится из яблок. Залейте пирог стаканом кипящего (именно кипящего, а не просто подогретого) молока, проткните в нескольких местах ножом чтобы молоко добралось до нижнего слоя, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог около часа.