Чтобы снизить калорийность салата, его можно готовить не с майонезом, а с заправкой из йогурта или нежирной сметаны с добавлением острого перчика или заправить растительным маслом.
Что понадобится для приготовления
Три – четыре головки репчатого лука (лучше не острых сортов)
Два – три кислых яблока
Три картофелины
По пучку свежего укропа и петрушки
Семь столовых ложек майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Картофель нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Часть картофельного отвара отобрать, остальную воду слить, картошку размять в пюре. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, а чтобы они не потемнели – их сбрызгивают лимонным соком. Его количество регулируйте по вкусу, но лучше много не добавлять – учитывайте, что яблоки кислые. Репчатый лук режем тоненькими кружочками или режется мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем майонез с небольшим количеством картофельного отвара, добавляем мелко нарезанную зелень и чуть лимонного сока. После этого все компоненты смешиваются, поливаются заправкой. Салат выкладывается в салатник, посыпается молотым перцем и украшается свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|