Сладкое блюдо из репы.
Необходимые продукты:
десять репок;
полтора стаканчика молока;
три чайн. ложечки манной крупы;
панировочные сухарики;
двадцать граммов сливочного масла;
соль,
три куриных яйца;
Соус:
полстаканчика отвара, в котором варилась репа;
две чайн. ложечки муки;
двадцать граммов сливочного масла;
полстаканчика сметанки,
один лимончик;
полстакана сиропа;
полстаканчика сливок;
соль,
три стол. ложечки тертого сыра;
Репу чистим, верхушечку надрезываем крестообразно. Выкладываем репки на противень, наливаем немного кипяточка и тушим в духовке. Из размягченной репки ложечкой аккуратно достаем мякоть так, чтобы получились «стаканчики».
На молоке варим манную кашу, добавляем масло, охлаждаем, вбиваем куриные яйца и полученным фаршем наполняем «стаканчики» из репы. Выкладываем репу на большое жаропрочное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями.
Мякоть из репы протираем через сито. На масле подрумяниваем муку. Немного подрумяниваем на сковородке сахар, делаем сладкий сироп (пропорции – по вкусу). Соединяем мякоть репы, сливки, муку, сироп, сметану и лимонный сок. Прогреваем соус, но не кипятим.
Репу поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|