Поиск по ответам:

Какие блюда едят китайцы на Новый Год?

Какие блюда едят китайцы на Новый Год?Еда в КНР имеет особое значение – она символически насыщает организм силами на весь следующий год. Подготовка к новогоднему столу начинается в Китае за месяц до начала празднования.

Действительно, уже в преддверье Нового Года на улицах Китая можно увидеть висящие тут и там колбасу, рыбу и мясо. Вяленое и сушеное таким образом мясо разогревают на пару и подают к праздничному столу.

На кухне чаще всего работают хозяева дома, да так усердно, что даже не успевают полноценно встретить Новый Год. Пока жена стряпает, муж играет роль официанта, подливая гостям рисовую водку байдзю. Непьющие довольствуются другими напитками, например, чаем, соком или сладким красным вином с добавлением колы.

Подача блюд к новогоднему столу обычно происходит в следующей последовательности: мясное (например, пельмени – одно из самых популярных блюд в Китае), растительная пища, куриный бульон и лапша либо рис. В подаче блюд также есть свои закономерности. Например, окорочок в бульоне дают самому дорогому гостю, у кого лапша длиннее, тот больше проживёт и.т.д.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Pantyukh | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта