К праздничному столу будут как нельзя кстати пара оригинальных соусов, которые позволят традиционным блюдам заиграть новыми красками.
Соус из шампанского
3 ст.л. или 45 мл сливочного масла
3 ст.л. или 45 мг муки
1/2 стакана или 125 мл куриного бульона
1/2 стаканта или 125 мл жирных сливок
1/2 стакана или 125 мл шампанского
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и пассеруйте муку на слабом огне и доведите до золотистого цвета.
2. Влейте куриный бульон, сливки и шампанское, как следует перемешайте.
3. Варите в течении 10 минут на среднем огне.
Соус Айллоли
2 зубчика чеснока пропущенных через давилку
1/2 ч.л. горчицы дижон
2 яичных желтка
щепотка перца
1 стакан или 250 мл оливкового масла
1/2 ч.л. или 3 мл соли
4 ч.л. или 20 мл винного уксуса
Приготовление
1. Включите на средних оборотах кухонный комбайн и тщательно перемещайте: чеснок, горчицу, яичные желтки, перец и соль.
2. Переключите кухонный комбайн на медленные обороты, и введите тонкой струйкой оливковое масло, после него винный уксус.
3. Перелейте в соусник или используйте, для приготовления мясных блюд.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|