В салате ничего нового, многим он известен как один из самых популярных летних салатов. Но все же напомню – возможно, рецепт пригодится начинающим хозяюшкам.
Что понадобится для приготовления
Картофель
Помидоры
Огурцы
Репчатый лук
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – что есть)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Пропорции произвольные, но основной компонент в салате все же картофель – исходить нужно из этого. Картофеля должно быть больше, остальные овощи добавляйте по вкусу – если любите помидоры – положите больше, чем огурцов и лука, любите огурцы – кладите больше огурцов.
Картофель отварите до готовности и полностью остудите. Если картофель будет теплым – это резко ухудшит вкус готового салата. Остывший картофель нарежьте ломтиками. Помидоры – дольками, огурцы – тонкими пластинками. Лук режьте как вам нравится – можно мелкими кубиками или полукольцами, кольцами.
Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную зелень, перец, растительное масло. Солите салат непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок и он получится водянистым. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|