У этого рецепта множество вариаций, вкус зависит от добавленных специй. Можно положить паприку или смесь перцев, карри, хмели-сунели, смесь прованских трав. Можно посыпать сыром или сделать чипсы без него.
Что понадобится для приготовления
Две – три штуки армянского лаваша
200 грамм сметаны
Одно яйцо
Специи – по вкусу и на выбор
100 грамм твердого сыра
Долька чеснока
Соль по вкусу
Приготовление
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сметану, размешать. Приправить солью и специями. Количество соли добавляйте по вкусу, но с учетом солености сыра. Если готовите чипсы без сыра – солите больше, если с сыром – меньше. В сметанную смесь добавьте пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок. В отдельную тарелочку натрите сыр на самой мелкой терке.
Лаваш смажьте приготовленной смесью, сверху присыпьте тонким слоем сыра. Разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Выложите на противень (маслом не смазывайте) и запекайте в духовке пять – десять минут на среднем огне. время зависит от духовки. Во время приготовления не оставляйте чипсы без присмотра чтобы они не пригорели.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|