|
Что такое асафетида?
|
Асафетида – это пряность, практически неизвестная в Европе. Имеет резко выраженный чесночный привкус, который при нагревании значительно усиливается. Добавляется в небольшом количестве, в основном находит применение в кухне народов Востока, в частности – в томатных чатни, блюдах из риса и баранины.
Получают асафетиду из смолистого сока, вытекающего из надрезанных корней растений рода ферула. Весной на корнях растений делают неглубокие надрезы, вытекающий сок собирают и дают ему высохнуть естественным путем. Высохший сок становится белого цвета, но при хранении быстро темнеет и приобретает сначала кремовый, а потом коричневатый оттенок. В продажу асафетида поступает кусками или перемолотая в смеси с мукой.
Зонтичное растение ферула (Ferula assafoetida) вырастает до трех метров высотой, образует красивый зонтик из мелких цветков желтого цвета, который возвышается на прочном, толстом стебле. Цветет ферула только один раз на шестом – десятом году жизни. Запах у всех частей ферулы очень сильный, резкий, напоминающий запах гнилого чеснока, долго не выветривается ни с одежды, ни с рук. Во рту привкус и запах чеснока сохраняется очень долго и не устраняется ни полосканием водой, ни водкой, ни водой с лимонным соком.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|