Неплохая альтернатива обычным фаршированным яйцам. Процесс приготовления такой же, но уже в «готовом» виде яйца на несколько минут отправляют в духовку. Сыр расплавляется и сверху получается аппетитная румяная корочка.
Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
Три средних луковицы
200 грамм ветчины или колбасы
200 грамм твердого сыра
Три листика черемши (можно заменить любой зеленью)
Соль и специи, черный молотый перец – по вкусу
Майонез
Растительное масло
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль на две половинки. Желток разомните вилочкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потом шумовкой достаньте его и выложите на тарелку. В том же масле обжарьте нарезанную кубиками колбасу или ветчину. Сыр натрите на мелкой терке. Листики черемши или другой зелени мелко порубите.
Смешайте желток, ветчину, половину тертого сыра, половину обжаренного лука, зелень. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями, добавьте майонез и перемешайте.
Наполните подготовленной начинкой яичные белки, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в духовку разогретую до 160 градусов на пять минут. Как только сыр расплавится – доставайте. При подаче к столу закуску нужно посыпать оставшимся обжаренным луком.
Еще рецепты >>
|