Как приготовить говядину с овощами? Рецепт для мультиварки
Иногда хозяйкам приходится сталкиваться при приготовлении блюд с жесткой говядиной. Что они с ней только не делают: и тушат ее очень долго и смазывают горчицей, и выдерживают в кефире. Но обычно ничего не спасает ситуации. Но те, кто имеет мультиварку, прекрасно знают, что такую говядину лучше готовить в ней. Говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Говядина – один килограмм;
Морковь – одна штука;
Лук репчатый – три головки крупных;
Замороженные шампиньоны, баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец;
Соль и приправы, зелень.
Процесс приготовления:
Такое блюдо можно готовить ночью, чтобы на утро получилось вкусное и ароматное блюдо. Тем более мультиварка в этом помогает.
Надо сначала говядину промыть, а затем порезать на куски, как на гуляш. Морковь нарезать кружками, предварительно очистить ее. Лук также порезать кольцами. Затем все овощи, включая и замороженные, зелень, средне нарезанную и мясо сложить в мультиварку, присолить и добавить разные специи. После этого влить полторы чашки (мерной от мультиварки) воды. Поставить на программу «Тушение», время установить – три с половиной часа.
На утро получилась вкусная и нежная говядина.