Особенность этого варианта приготовления овощей в том что сначала овощи маринуются, и только после этого запекаются на гриле. Можно приготовить как на электрическом гриле, так и на решетке на углях или же просто запечь в духовке.
Что понадобится для приготовления
Один баклажан
Один кабачок
Два болгарских перца разных цветов
Две столовых ложки оливкового масла
Три столовых ложки бальзамического уксуса
Полторы – две столовых ложки сахара
Соль и молотый черный перец
Свежая зелень
Чайная ложка смеси сухих прованских трав
Две столовых ложки тертого твердого сыра (в идеале – пармезан)
Приготовление
Оливковое масло и часть уксуса смешать, добавить прованские травы. Баклажан и кабачок нарезать в длину толстыми ломтями (как стейки). Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Залить подготовленные овощи маринадом, оставить на 15 – 20 минут.
Маринованные овощи обжарить на гриле по три – пять минут с каждой стороны. Если нет гриля, то можно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут по семь – десять с каждой стороны (время зависит от толщины кусочков и от особенностей духовки).
Оставшийся маринад перелить в сотейник, положить сахар, соль, перец, остатки уксуса и держать на среднем огне при постоянном помешивании пока не выпарится половина уксуса. Соус должен получиться темным и концентрированным.
С перцев снять кожицу. Сложить овощи пирамидкой и полить соусом. Сверху посыпать зеленью и сыром.