Батончики – мюсли домашнего приготовления будут намного вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. В домашнем лакомстве только натуральные продукты, пропорции которых вы можете подобрать по своему вкусу или воспользоваться предложенным рецептом.
Что понадобится для приготовления
200 грамм овсяных хлопьев (или других – по вашему усмотрению)
200 грамм смеси из разных сухофруктов
100 грамм любых орехов (или сделать смесь)
50 грамм растительного масла
50 грамм меда
Приготовление
Крупные сухофрукты нарезать небольшими кусочками, орехи порубить. Смешать в миске хлопья, орехи, сухофрукты, можно добавить семечки. В отдельной посуде нагреть мед чтобы он стал жидким (это нужно делать на водяной бане). Смешать мед с растительным маслом и вылить получившуюся смесь в сухофрукты с хлопьями. Количество меда и масла в рецепте указано приблизительно, вам нужно будет самостоятельно определить сколько понадобится этих продуктов. Смеси из меда и масла должно быть столько чтобы хлопья хорошо увлажнились, иначе они не будут склеиваться в батончики.
Небольшой противень для выпечки (или сковородку) застелить пергаментом, выложить смесь, хорошо ее утрамбовать. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать полчаса до золотистого цвета. Полностью остудить корж и когда остынет нарезать полосками. Одну сторону (чтобы удобнее было держать) обернуть бумагой для выпечки.