Торт «Спартак», пожалуй, самый прихотливый из всех тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, но ведь настоящую хозяйку такими доводами не запугаешь. Итак, приступаем к созданию шедевра кулинарного искусства под названием «Наполеон»…
Рецепт теста:
1 желток, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 50 грамм масла (все это готовится на водяной бане);
получившееся тесто остужаем, добавляем 4 столовые ложки какао, ½ килограмма муки (с мукой очень аккуратно, если добавить больше, чем следует по рецепту, коржи не будут раскатываться);
после того, как тесто полностью готово, оно раскатывается тонкими коржами и выпекается (обычно получается 6-8 коржей).
Рецепт крема:
перемешать 7 чайных ложек муки и 200 грамм холодного молока;
1 стакан сахара размешать в 300 граммах теплого молока;
Все это смешать, сварить, остудить, добавить 300 грамм масла и взбить крем миксером.
Все приготовленные коржи прослаиваются кремом, сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или крошками, оставшимися от коржей.