Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить закусочный пирог с луком?

Как приготовить закусочный пирог с луком? Основа пирога – рассыпчатый тонкий корж, начинка подбирается по вкусу. Например, из жареного лука с сыром и яйцом, но если для вас лук – не лучший вариант, то можно сделать начинку из тушеной капусты или из картофельного пюре с любыми дополнениями.


Продукты для теста

150 грамм маргарина
Стакан с горкой муки (возможно чуть больше)
Три столовых ложки сметаны
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль по вкусу
Щепотка мускатного ореха

Для начинки

Пять – шесть луковиц
39 грамм сливочного масла
200 грамм сыра (или три плавленых сырка)
Три яйца
Пучок укропа
Столовая ложка грибной приправы
Щепотка паприки
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Кунжут для посыпки


Приготовление

Муку просеять, смешать с солью. Маргарин нарезать кусочками прямо в муку и порубить ножом в крошку. Добавить сметану, гашеную соду, мускатный орех, быстро замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть и выложить его в форму для выпечки (она должна быть с бортиками). Разровнять по донышку и бортикам, затянуть пленкой и поставить форму на час в холодильник. В это время приготовим начинку.

Лук режем мелкими кубиками, слегка обжариваем в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем все приправы и снимаем сковородку с огня. Начинка должна полностью остыть. Затем вбиваем яйца, размешиваем, добавляем тертый сыр, соль по вкусу и зелень укропа, перемешиваем и выкладываем начинку в форму. Верх разравниваем и посыпаем кунжутом. Выпекаем на среднем огне около часа.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+