Не у каждой молодой хозяюшки получается хорошее дрожжевое тесто. Главное в этом деле – соблюдать правильные пропорции.
Существует несколько простых секретов, которые помогут превратить Ваши компоненты в пышное дрожжевое тесто. Вот они:
1) Пропорции. Какую бы жидкость Вы не брали для приготовления дрожжевого теста (молоко, кефир или сыворотка), муки должно быть в 2 раза больше;
2) Простая химическая закономерность. Если Вы используете несколько жидкостей, перед приготовлением теста их нужно обязательно соединить. Для этого жидкости нагревают до 35 градусов. Почему такая точность? Слишком холодная жидкость замедляет процессы брожения, а слишком горячая – вообще прекращает размножение грибков в дрожжах;
3) На 1 кг муки обычно берут 20 – 50 грамм прессованных дрожжей. Естественно, чем больше положить в тесто яиц, масла и сахара, тем больше потребуется дрожжей.
4) Почему некоторые хозяйки просеивают муку перед приготовлением теста? Этот процесс обогащает её кислородом, что позитивно сказывается на самом тесте – оно лучше подходит.
5) При добавлении маргарина или сливочного масла не поленитесь их растопить или хотя бы просто размягчить.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|