Существует множество сортов колбас и всякая колбаса по-своему хороша. Также среди вареных колбас лидирующее место занимает именно докторская колбаса.
Одно название этой колбасы уже говорит нам о том, что она тесно связана со здоровьем человека. И, действительно, лишь только эту колбасу можно есть людям с больным желудком, когда им нужна только легко усвояемая пища.
В состав докторской колбасы входит: свинина из расчета семьдесят граммов на сто грамм продукта и говядина из расчета двадцать пять граммов, яйца и совсем немного кардамона. Традиционные приправы, такие как перец, пряности в данной колбасе отсутствуют. Также эту колбасу разительно отличает тот факт, что ее готовят из очень тщательно перемолотого фарша, который представляет собой весьма мягкую, нежную массу.