Забавные «пчелки» наверняка порадуют ваших детей.
Для приготовления нам нужно:
двести пятьдесят граммов сладкого печенья
сто граммов консервированного ананаса
две столовые ложки сахарной пудры
сто граммов миндаля
одна чайная ложка сахара
две столовые ложки какао
0.3 стакана молока
две столовые ложки сливочного масла
сто граммов белого шоколада
миндальные пластинки
тонкая лапша
Приготовление:
Печенье разломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте к печенью миндаль и измельчите.
Слейте жидкость из банки с ананасами, а сами кусочки обсушите.
Молоко разогрейте, но не кипятите. Добавьте к молоку столовую ложку какао и две ст. ложки масла. Постоянно помешивайте до тех пор,пока масса не станет однородной. Охладите, насыпьте молотые орехи и печенье. Полейте столовой ложкой ананасового сиропа и перемешайте.
Из остывшей массы сделайте небольшие овальчики с кусочком ананаса внутри.
Смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте пчелок.
Растопите белый шоколад на водяной бане, с помощью кулинарного мешка на спинках пчелок нарисуйте полоски. Из миндальных пластинок сделайте крылья, а усики из тоненькой лапши. Готовые конфеты поставьте на полчаса в холодильник.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|