Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 головки репчатого лука
1 банан
6 ст.л. сливочного масла
1000 г филе лосося
2 ст светлого пива
1/2 ч.л. порошка карри
1 яблоко
1/2 ст.л. густых сливок
1 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. лимонного сока
1/2 рыбного бульона
а также молотый черный перец, соль
Приготовление
Нарезанное крупными кубиками филе лосося полейте 1 ч.л. лимонного сока, слегка поперчите, посолите и отставьте. Через 15 минут, когда рыба пропиталась, обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на кубики, спелый банан - на кружочки, и слегка сбрызните 1 ч.л. лимонного сока.
Для приготовления соуса, возьмите нарезанный на кубики и пассированный на сливочном масле лук, посыпьте порошком карри, добавьте в него яблочно -банановую смесь и прожарьте 2-3 минуты. После чего введите рыбный бульон и пиво, перемешайте и доведите до кипения.
Аккуратно залейте кубики из лосося горячим соусом и потушите 10 минут.
Спассеруйте муку, добавьте сливки и подлейте к рыбе и потушите еще 5 минут. Оформите блюдо зеленью, подавайте с отварным картофелем или брокколи.
Задать вопрос
загрузка...
|