Удачно сочетаются между собой варенная морковь и цедра лимона (кожура), такое варенье вполне можно назвать экзотическим. Если у вас есть лишняя морковка и вы не знаете что бы из неё приготовить, то сделайте вот такое варенье: морковь + лимон. Вот рецепт.
Составляющие - морковка и сахар с лимонами. На пол кило моркови необходимо подготовить пол кило сахару и один крупный лимон. Если килограмм моркови - соответственно кило сахару и два лимона.
Варим варенье так: лимон моем, кожуру снимаем, кипяточком обдаём. Ждём пока она остынет и соломкой нарезаем. Морковку варим пять минут, воду сливаем, кожуру счищаем и теперь нарезаем соломкой либо кружками все морковины. Пока она тёплая - засыпаем сахаром, добавляем лимонную кожицу. Ставим на огонь. Постоянно размешиваем и спустя пять минут варки добавляем мелко нарезанную мякоть лимона.
Варим пока морковка не станет практически прозрачной, сироп должен тоже загустеть.
Готовое морковное варенье по баночкам раскладываем и под крышки закатываем.