В далеком советском прошлом в магазинах не было огромного количества сладостей, их готовили в домашних условиях. Шедевром кулинарного искусства считался душистый хворост, посыпанный сахарной пудрой.
Для приготовления хвороста нам понадобится: 200 грамм сметаны, 4 желтка от куриных яиц, столовая ложка водки, 1 чайная ложка соды, уксус, 0,5 килограмма муки, 250 грамм подсолнечного масла, сахарная пудра.
2 стакана муки высыпаем в глубокую тарелку горкой, в сердцевине делаем углубление, в которое по одному помещаем желтки, понемногу сметану, водку, гашенную уксусом соду, затем сыпем еще муку и постепенно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и воздушным, так что не переборщите с добавлением муки.
После того, как тесто готово, оно раскатывается тонким слоем, нарезается на продолговатые ромбики с прорезями посередине, каждый из которых выворачивается.
Сырой хворост выкладывается на раскаленную сковороду, которая наполнена подсолнечным маслом (масло должно покрывать хворост).
После того, как хворост немного остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|