Чем хорошо дрожжевое тесто – выпечка долго не черствеет, рогалики получаются мягкими, пушистыми. Самая простая начинка для них – корица с сахаром, можно делать с мармеладом, повидлом, вишней.
Что понадобится для приготовления
Стакан теплого молока
Около четырех стаканов муки
50 грамм свежих дрожжей
Три столовых ложки сахара
250 грамм маргарина
Четыре яйца
Сахар и корица для начинки
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, размешать. Добавить растопленный маргарин (его нужно остудить до комнатной температуры), яйца, взбить смесь венчиком и начинать подсыпать просеянную муку. Тесто после замеса должно быть мягким, нежным. Накрыть его и дать подняться в тепле.
Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. В блюдечко насыпать сахар (корицу добавлять не обязательно), каждый треугольник обвалять с двух сторон в сахаре, свернуть рулетом начиная закручивать с широкой стороны к узкой. Выложить на застеленный пергаментом противень, дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. По времени это 15 – 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|