Для приготовления данного десерта не потребуется много усилий и много времени. Даже наличие духовки не обязательно. Готовить этот десерт будем в микроволновой печи.
Что нам понадобится?
Хорошие миндальные орешки (хорошие - значит хрусткие, не отсыревшие) грамм двести (можно и больше, это смотря сколько десерта вы хотите получить), сахар коричневый (непременно коричневый, но не белый) - ровно четыре ложки столовых, три столовых ложечки воды и две чайные ложки корицы молотой.
Теперь приступаем к приготовлению. Смешиваем в миске (миска должна быть огнеупорная) воду с сахаром и с корицею. Теперь миску с этими ингредиентами нам необходимо поставить греться в микроволновую печку. Держим миску в печи ровно две минуты при мощности в шестьсот ватт.
Теперь вынимаем миску и все орешки миндальные (внимание - орешки не чистим), перемешиваем орешки с получившимся сиропом. Затем обратно ставим миску с орехами в сиропе в микроволновую печку. На этой же мощности держим миндаль в микроволновке две минуты.
Затем вынимаем миску, снова перемешиваем орешки и ставим их опять (уже в последний раз) в печь на одну минуту.
Теперь равномерным слоем миндаль в глазури высыпаем на бумагу и ждём пока орешки остынут.
Десерт готов!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|