Рецепт не сложный, ингредиенты простые и доступные. А вот пирог получается просто изумительного вкуса! Вот как в Норвегии готовят ореховый пирог...
Нам понадобятся: восемь куриных яиц, пол кило очищенных грецких орехов, один стакан сахара, один лимон, сто пятьдесят грамм печенья "крекер".
Готовим пирог.
Берём яйца и один за одним отделяем желтки и белки. Белки в одну миску, желтки в другую миску. Теперь нам необходимо взбить желтки с сахаром и белки тоже взбиваем отдельно с сахаром. Орешки необходимо измельчить (в блендере). Затем соединяем тугую пену белков и желтков + добавляем орехи (крошку ореховую) и печенье (тоже в крошку перемалываем).
В тесто добавляем лимонную цедру и сок из половинки лимона.
Теперь тесто готово, делим его на несколько порций и выпекаем коржи. Выпекаем их в духовке от двадцати до тридцати минут.
Даём коржам остыть.
Теперь осталось их смазать и выложить горкой. Чем смазывать? Можно вашим любимым вареньем, заварным кремом, сгущённым молоком. Вкус пирога будет меняться в зависимости от выбора крема.
Приятного чаепития с ореховым пирогом!
Еще рецепты >>
|