Подливка готовится с мясным фаршем, грибами и большим количеством специй. Особый вкус придает добавление молока вместо воды – получается намного интереснее и мягче, в таком исполнении подливка подойдет к любому гарниру.
Что понадобится из продуктов
Килограмм мясного фарша (свинина + говядина, можно с добавлением курицы)
500 грамм свежих грибов
Три луковицы
Два бульонных кубика
Растительное масло
Столовая ложка прованских трав, перец, приправы для мяса, соль – по вкусу
Молоко или сливки
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
В фарш добавить все приправы и специи, хорошо вымешать. Соль добавлять не нужно. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинами. В сковородку налить немного масла, разогреть. Из фарша делать маленькие фрикадельки и сразу же выкладывать в разогретое масло. Когда фрикадельки поменяют цвет и немного обжарятся, посыпать специями (немного), добавить грибы, лук, измельченную зелень. Хорошо все перемешать и жарить еще двадцать минут.
Раскрошить бульонные кубики, всыпать порошок в сковородку и влить молоко. Количество молока зависит от желаемой густоты подливки. На небольшом огне довести до кипения, если нужно – подсолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и выключить. Подливка готова. Дать ей немного настояться и добавлять к любому гарниру.
Еще рецепты >>
|