Постепенно к нам стали возвращаться давно забытые традиции наших предков: украшать салат или другие блюда съедобными цветами. Какие цветы подходят, и к какому блюду читаем в статье.
Еще в давние времена цветы частенько применялись в кулинарных изысках. К примеру, из цветков фиалки делали замечательное сахарное фиалковое чудо. В супе можно было обнаружить великолепные цветы настурции, которые очень богаты на витамин С, в них много железа, на вкус они немного перечные и блюду придают некую пикантность.
Сейчас это ушло в прошлое. Но постепенно кулинары стали возрождать давно забытые приемы в кулинарии и рецепты, где присутствуют живые съедобные цветы и растения.
Цветки по своему вкусу менее насыщены, чем остальные части от растения.
Какие же цветы подходят, и к какому блюду?
К примеру, в салатики можно добавлять цветочки фенхеля, настурции или лука-резанца. А также этими цветочками можно и украшать салаты.
Сладкие блюда, различные десерты и блюда, где одним из компонентов выступают фрукты можно украсить цветочками шалфея, лаванды, монарды, настурции.
Перечную мяту можно использовать практически всю и цветочки, и листочки, добавляя их в различные напитки или коктейли. Можно украшать ими и мороженое, и салат из фруктов, а можно и взбитые сливки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|