В жару летом окрошка для многих становится спасительным блюдом. Холодненькая, со свежими огурчиками и укропом. И вкусно и охлаждает разогревшийся организм. На чём же окрошка самая вкусная?
Итак, на чём можно её сделать?
На квасе, на бульоне курином, на кипячённой остывшей воде, на сыворотке, на кефире. Каждая хозяйка наверняка имеет свой фирменный (семейный) рецепт приготовления этого летнего блюда под названием окрошка.
Самый быстрый вариант приготовления, это готовить на воде. Воду вскипятил, поставил кастрюльку в ванную с водой, чтоб остыла быстрее. Затем отварил яйца, картофель, нарезал огурцы, укроп, колбасу и добавляй в воду уже остывшую.
На бульоне. Заранее необходимо сварить небольшой кусочек курицы (выбрать не жирный кусочек). А на остывшем бульоне уже можно готовить окрошку.
Самый полезный для здоровья способ - это окрошка на сыворотке. Сыворотка невероятно полезна, окрошка будет не только вкусна, но оздоровительна.
Наши бабушки раньше на квасе готовили окрошку. Но с квасом надо быть осторожным. Заранее много окрошки не готовится. Отвариваются и нарезаются все продукты и уже каждый сам себе в тарелку накладывает нарезанный "салат" и заливаем квасом. Вот и окрошка на квасе готова.
Еще рецепты >>
|