Сладкое воздушное лакомство, носящее имя древнегреческого ветреного божества, давно покорило своим неземным вкусом «сладкую» половину человечества. Из чего же рождается это потрясающее очарование вкуса и формы?
В основе зефира лежит смесь фруктово-ягодного пюре, сахара, яичного белка и разнообразных пищевых добавок в виде кислот, эссенций и красителей. Собственно зефир формируется с помощью желеобразовательных элементов, таких как агар-агар, пектин или желатин. На финальной стадии изготовления зефир подвергается подсушке, склеиванию половинок и обсыпке их сахарной пудрой. Правильно приготовленный зефир отличается пышностью и фактически тает во рту. Зефир, чья технология изготовления была нарушена, обычно имеет «грязноватый» оттенок и похож на резину.