Пирожки – продукт универсальный. Можно употреблять их вместо хлеба и в качестве десерта во время чаепития. Все зависит от начинки. Кроме того, готовятся быстро и не требуют особых затрат. Обычно, приготовление пирожков из дрожжевого теста занимает достаточно много времени – от двух до трех часов, но многие хозяйки знают «быстрые» рецепты и успешно их используют. Одним из таких рецептов хочу поделиться.
Для теста потребуется один килограмм муки, желательно высшего сорта, пакетик сухих быстродействующих дрожжей или 50 граммов обычных хлебопекарных, стакан молока или воды, яйцо (без этого ингредиента можно легко обойтись), соль, сахар, начинка, растительное масло.
В теплом молоке или воде растворяем дрожжи, добавляем часть муки (до консистенции густой сметаны), добавляем немного сахара, накрываем емкость пищевой пленкой или фольгой и оставляем опару в теплом месте на 15 минут. Затем добавляем остальную муку, яйцо, три столовых ложки растительного масла, сахар (количество определяется в зависимости от начинки, для пирожков с мясом хватит сахара, добавленного в опару). Через полчаса можно приступать к формованию и выпечке. Пирожки жарятся в небольшом количестве растительного масла или выпекаются в духовке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|