Поиск по ответам:

Как сделать лимонный крем?

Как сделать лимонный крем? Самое главное в этом рецепте – множество вариантов. Крем можно делать не только с лимонным соком, но и с соком апельсина, малины, смородины, словом, можно использовать любые ягоды и фрукты, которые могут дать сок. Пропорции сахара тогда нужно будет подкорректировать, а процесс приготовления такой же.



Что нужно из продуктов

Три лимона
Три яйца
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Цедра двух лимонов


Приготовление

Лимоны хорошо промыть, обтереть полотенцем. С двух лимонов снять цедру (натереть на мелкой терке), смешать с сахаром. Выжать сок из лимонов, влить его в сахар, размешать. Яйца взбить, но не венчиком, а вилкой, так чтобы не образовалась пена. Вылить в лимонный сок с сахаром. Дать настояться с полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем обязательно процедить. Это нужно для того, чтобы частички плохо взбившегося белка и цедра не попали в крем.

Перелить смесь в неглубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании варить до загустения. По времени это примерно 10 – 12 минут. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Использовать в бисквитных тортах, как начинку для корзиночек, тарталеток, просто как десерт или к чаю.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта