Самое главное в этом рецепте – множество вариантов. Крем можно делать не только с лимонным соком, но и с соком апельсина, малины, смородины, словом, можно использовать любые ягоды и фрукты, которые могут дать сок. Пропорции сахара тогда нужно будет подкорректировать, а процесс приготовления такой же.
Что нужно из продуктов
Три лимона
Три яйца
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Цедра двух лимонов
Приготовление
Лимоны хорошо промыть, обтереть полотенцем. С двух лимонов снять цедру (натереть на мелкой терке), смешать с сахаром. Выжать сок из лимонов, влить его в сахар, размешать. Яйца взбить, но не венчиком, а вилкой, так чтобы не образовалась пена. Вылить в лимонный сок с сахаром. Дать настояться с полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем обязательно процедить. Это нужно для того, чтобы частички плохо взбившегося белка и цедра не попали в крем.
Перелить смесь в неглубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании варить до загустения. По времени это примерно 10 – 12 минут. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Использовать в бисквитных тортах, как начинку для корзиночек, тарталеток, просто как десерт или к чаю.
Еще рецепты >>
|