Потеплело на улице, и скоро начнутся традиционные вылазки на природу, на шашлыки или просто семейные прогулки по весеннему лесу. Аппетит нагуливается приличный и нужно заранее продумать, что из еды взять с собой. Овощные салатики и ранняя зелень – это хорошо, но пригодится и что-то более существенное. Румяная картошка, приготовленная по этому рецепту, будет очень кстати, даже если в программе шашлыки.
Необходимые продукты
Картошка
Оливковое или растительное масло
Соль, специи
Два – три зубчика чеснока
Приготовление
Картошку чистить не нужно, она отваривается на пару в мундире. Так меньше вероятность того, что картошка растрескается во время варки или будет крошиться. Готовую картошку остудить и снять кожицу.
Если картофелина размером с куриное яйцо, ее оставить целой, если крупнее – разрезать вдоль на две – четыре части. В сковородке раскалить масло, положить зубки чеснока, добавить черный и красный молотый перец, можно всыпать чуть куркумы для цвета. Выложить в сковородку картошку разрезом вниз, посолить, обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить так же со всех сторон. Огонь должен быть не слишком сильный, иначе картошка может подгореть. Обжаренную картошку переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|