Абсолютно все существуюшие в Природе сорта кофе не имеет смысла описывать, расскажем только о лучших из них. Еще не так давно в СССР "существовал" только один сорт кофе - Арабика. Сейчас на прилавках наших магазинов представлено множество сортов этой арабики. Как в них разобраться и найти свой вкус?
Бразильское кофе арабика Сантос. Его мягкий вкус - уравновешенный и терпкий, с легкой горчинкой - сочетается со средне выраженным ароматом.
Колумбийский кофе арабика Медельин также обладает мягким вкусом, но более полно выраженный и с небольшой кислинкой, сочетающейся с мягким ореховым тоном.
Йеменский кофе Арабиен Мокко – самый выдающийся сорт кофе с необычно богатым вкусом и знаменитым шоколадным послевкусием имеет высокую кислотность и винный привкус.
Кенийский кофе арабика – обладает очень крепким вкусом, терпкостью, приятной остротой, сильной кислотностью, винным привкусом и великолепным ароматом.
Индийский кофе арабика Майсор – слегка кисловатый, но нежный по аромату и богатый по вкусу с винным привкусом.
Гавайский кофе арабика Кона – обладает исключительно сильным букетом и полным сладковатым вкусом.
Индонезийский кофе арабика с острова Ява – его зеленые зерна сначала выдерживаются на складах, где приобретают необычайный привкус и аромат дыма. Этот сорт обладает полным сладковатым вкусом.
Эфиопский кофе арабика Харар – имеет сильный аромат и обладает полным винным вкусом с редкими тонами черной смородины.