В мире существует такое огромное количество различных блюд и напитков, что попробовать всё, конечно же нереально, но время от времени у нас появляется настроение и мы готовим какое- то новое блюдо или напиток.
Сказать, что коблер является экзотикой, вряд ли возможно, но это достаточно приятный и доступный напиток. Особенно он хорош в жаркий летний день или вечер.
Точных данных откуда пошёл этот напиток нет, но считается, что он был придуман в Америке в 1809 году, может быть оно и так.
Для приготовления этого напитка требуется лёд, за счёт которого увеличивается объём, обычно колотый. Лёд насыпается на дно бокала. В алкогольных рецептах используются вино, ликёр или иной спиртной напиток. Затем добавляются фрукты и сок
Стоит отметить, что для приготовления этого напитка не требуется никакого оборудования. Подаётся коблер к столу сразу же и пьётся через соломинку.
В приготовлении коблера есть такая маленькая тонкость- считается, что плоды и ягоды для этого напитка лучше брать консервированные или замороженные. Это правило не распространяется на апельсины и ананасы.
Украсить его можно как и многие коктейли веточкой мяты, клубникой или дольками цитрусовых.
Рецептов этого напитка огромное количество, поэтому приведу один, для создания других рецептов можете использовать свою фантазию.
Коблер лимонный
Засыпаем колотый лёд в бокал. Затем добавляем белое вино – пятьдесят грамм, ликёр лимонный – тридцать грамм, долька лимона, лимоновый сироп – грамм десять, коньяк – десять грамм и лимонные корочки.
Также можно добавить газированную воду.
Еще рецепты >>
|