Морковный напиток имеет нежный вкус, он очень полезен для здоровья. Вот как его готовить:
Нам потребуется морковка (около одного кг), полтора стакана очищенной питьевой воды, одна столовая ложка мёда.
Уже из перечисленного состава продуктов становится понятно, что для приготовления этого напитка необходимо выдавить сок из морковки и размешать его с водою, добавить мёд. Только воду предварительно необходимо вскипятить и охладить. Сок из морковки можно выдавить на соковыжималке. Если её нету, можно на тёрку натереть вымытую морковку, это пюре сложить в марлю и выдавить сок. Сок смешиваем с охлаждённой водой и мёдом.
В этот напиток можно добавить ценный и очень полезный сок сельдерея. Сок давим либо из корня, либо из стеблей. Корень сельдерея должен быть свежим и сочным. Стебли сельдерея лучше отдают сок.
Улучшить вкус морковного напитка можно при помощи лимона. Для этого необходимо выдавить в напиток сок половинки лимона и ещё добавить ложечку мёда. В этот витаминный напиток можно добавить очень мелко нарезанную свежую зелень молодого укропа и размешать. Витаминный морковный напиток готов!