Очень вкусная холодная закуска, которая будет прекрасным украшением праздничного постного стола. Для придания блюду остроты в начинку добавляют винный уксус и чеснок.
На четыре порции потребуется:
Пятьсот граммов красного сладкого перца, один большой баклажан, два зубчика чеснока, пятьдесят миллилитров растительного масла, одна чайная ложка винного уксуса, пучок петрушки, помидор
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко порубить. Баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Остудить, разрезать, ложкой выбрать мякоть и протереть через сито. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. В баклажанную икру добавить чеснок, масло, уксус и перемешать.
3. Перцы внутри посолить и поперчить, наполнить баклажанной икрой и запекать в духовке в течение 15 минут, прикрыв листом фольги. Остудить.
4. Посыпать перец рубленой петрушкой. Вымыть помидор, нарезать его кружками и украсить перец.
Еще рецепты >>
|