Постная кухня. Как приготовить пирог с картофелем и огурцами?
Начинка в пироге довольно необычная – соленые огурцы и картофельное пюре. Впрочем, вариантов может быть несколько – основной компонент картофельное пюре, а с ним хорошо сочетаются и жареные грибы и жареный лук, так что используя рецепт приготовления теста, с начинкой для пирога можно поэкспериментировать.
5 – 6 средних картофелин
Три соленых огурца
Две средние луковицы
Соль
Растительное масло
Приготовление
Воду и масло смешать, добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягкое, эластичное и хорошо раскатывалось.
Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. На сковородке обжарить мелко резаный лук, остудить. Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг чтобы стек рассол.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. По размеру формы или сковородки (с учетом высоты бортиков) раскатать лепешку, уложить ее в смазанную маслом форму. Выложить на дно слой картофельного пюре, на него слой огурцов и верхний слой из жареного лука. Раскатать вторую лепешку, положить на начинку и плотно защипать края. Верх смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 20 – 25 минут.