|
Постная кухня. Как приготовить лимонно – апельсиновое печенье?
|
Рецепт хорош своей простотой и возможностью делать разное печенье – все зависит от количества муки. Если добавить меньше – получится мягкое, рассыпчатое. Увеличить количество муки – в результате будет сухое, хрустящее. Вкус соответственно тоже меняется.
Необходимые продукты
Один крупный апельсин
Небольшой лимон (или половинка крупного)
Полстакана сахара (можно и больше)
Два стакана муки
5 – 6 столовых ложек растительного масла
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление
Очистить лимон и апельсин от кожицы. Удалить семена, прозрачную пленочку можно оставить. Прокрутить цитрусовые через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Сложить в высокую емкость, влить масло, положить сахар и миксером все взбить до однородной массы. Просеять муку, погасить соду уксусом. Всыпать половину муки в жидкую смесь, размешать, добавить соду. Постепенно, понемногу добавлять оставшуюся муку. Если хотите крутое тесто (типа песочного), можно сразу положить всю муку. Для рассыпчатого печенья тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам.
Из готового теста скатать шарики, уложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Чтобы было легче работать с мягким тестом, руки нужно смазывать растительным маслом. Слегка придавить вилкой печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, минут 10 – 12. Готовое должно быть слегка золотистого цвета. Остудить и украсить глазурью из смеси сахарной пудры, кипяченой воды и сиропа от варенья.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|