Ваша подруга постоянно хвастается, какие у нее получаются пироги, кулебяки и расстегаи с вязигой. А вы и понятия не имеете, что это такое. Спрашивать у подруги как-то стесняетесь, а в литературе нет ничего полезного? Будем разбираться.
Итак, что же такое вязига?
Таинственная и загадочная вязига – это не что иное, как спинная струна, которая извлечена из позвоночника рыбы типа осетра или лосося. После извлечения вязигу тщательно моют и очищают.
Также, вязигу необходимо отделить от ее внутреннего содержимого, которое специалисты называют «скрипом». После очистки вязигу тщательно сушат и увязывают в красивые пучки, которые и попадают на продажу.
Пучок вязиги очень богат на клеевые вещества, которых в ней содержится около сорока процентов.
Вязигу действительно очень хорошо использовать в качестве начинки для всевозможных мучных блюд, она имеет неповторимый вкус.
Еще рецепты >>
|