|
Где в кулинарии применяется вербена?
|
Разновидностей вербены существует большое количество, более чем двести наименований, однако в кулинарных целях можно использовать лишь несколько видов. К примеру, вербена лекарственная считается не столько кулинарной, сколько врачебной травой, поскольку с помощью ее листочков создается успокаивающий отвар.
Другая разновидность вербены – лимонная вербена является прекрасным ароматизатором для большинства кулинарных блюд. В этом качестве используются листочки, цветки и молоденькие побеги вербены, которые слабо пахнут лимоном. Лимонную вербену любят применять в желе и в джемах. Корни лимонной вербены используются для маринования и соления огурцов, поскольку они придают им приятный аромат. К примеру, французы вообще применяют вербену при изготовлении виноградного бренди, правда помимо лимонной вербены в состав алкогольного напитка входит еще несколько разновидностей трав. Правда, на основе этого виноградного бренди создается немного другой напиток – вербеновый ликер, который может быть желтым и зеленым.
А листочки другой разновидности вербены – вербены пахучей, чаще можно встретить на американском континенте, по этой причине ее иногда называют «мексиканской душицей», потому что ее аромат похож на аромат душицы.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|