Бублик – круглая булочка с дыркой посредине. Это кулинарное изделие появилось на свет 300 лет назад. Первый бублик был испечен для короля Яна Собески, который отбил нападение турков на Австрию. В честь его победы один из пекарей выпек булочку, которая являлась копией стремени королевского коня, она получила название бейгл.
За 3 столетия бублик прошел путь от Европы к США, где стал необычайно популярным. И до сегодняшнего времени американцы любят завтракать свежевыпеченными бубликами с сыром или маслом. Многие считают, что утренний бублик – залог успеха на целый день, если скушать его утром, то целый день вам будет сопутствовать удача, а если нет – то останется только пресловутая дырка от бублика.
Для русской кухни – бублики, сушки, баранки – традиционные изделия, которым даже посвящали шуточные песенки и стихи. Сейчас бубликами называют не только кондитерские изделия, но и любые круглые предметы, у которых внутри есть отверстие.
загрузка...
|