Это рецепт самого быстрого приготовления солянки. Нам не потребуется наваристый бульон. Готовить эту солянку мы будем на воде. Итак, приступаем к приготовлению.
Нам потребуется очищенная вода, два помидора (спелых, свежих), пять небольшого размера картофелин и мясные заготовки. Это могут быть и копчёная колбаска, варёнка, буженина, окорок копчёный. Необходимо взять два - три вида колбасы грамм по сто каждой. Ещё нам понадобится острый перец в порошке, аджика и свежая зелень.
Воду (где то литра два) ставим на огонь в кастрюле. В воду можно вкинуть лавровый листик и маленькую очищенную луковичку, но только не забыть её в конце вынуть из солянки.
Ждём пока вода закипит, а сами тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу (и другие мясные изделия, которые вы приготовили для этой солянки).
В кипящую воду закладываем обмытый, почищенный и нарезанный кубиками картофель. По истечении пяти минут закладываем в кастрюлю ещё и порезанные колбасные изделия.
Теперь мелко нарезаем помидор (можно заранее с него шкурку снять) и тоже кладём в кастрюлю.
Добавляем три - четыре ложки аджики, пробуем солянку на соль и перец.
Провариваем ещё минут пять и можно выключать огонь.
Как видите, солянка готовится буквально за двадцать минут. Она получается вкусная и ароматная.
Подаём солянку с зеленью.