Эта солянка необычайно вкусна, и готовить её можно как со свежими груздями, так и с консервированными. Вот рецепт солянки с груздями.
Нам понадобятся: грузди (консервированные либо свежие) до 400 грамм, две луковички, два помидора и два огурца (солёные огурчики), немного корня петрушки (одну треть корня), полтора литра уже готового грибного бульона. И специи: лист лавровый, перец, соль, острый перец. Зелень свежая и лимон нам понадобятся для украшения солянки в тарелках.
Готовим солянку. Грибы необходимо промыть (если свежие) и нарезать ломтиками. Корень петрушки так же нарезаем.
Теперь на сковороде нам необходимо обжарить лук (мелко режем его), грибы и корень петрушки.
Затем обжаренные грибы с луком и кореньями вводим в кипящий бульон. Сюда же одновременно закладываем и нарезанный очень мелкими кубиками солёный огурец.
В бульон добавляем специи и лист лавра.
Теперь мелко нарезаем очищенный от шкурки помидор и тоже отправляем в рассольник. Варим рассольник до готовности грибов.
В самом конце, перед тем, как уже собираемся выключать огонь, добавляем в рассольник мелко нарезанную свежую зелень.
Рассольник с груздями подаём с сметаной, со свежей зеленью.