Мы почти все думаем, что сакэ- это японская рисовая водка. Из этого выражения верно только то, что оно действительно делается из риса.
Если же быть точным, то сакэ- это японская рисовая брага, если совсем точно, то продукт ферментации риса. А то, что является рисовой водкой, называется «сотю» и является дистиллятом сакэ.
И так сакэ – это продукт сбраживания шлифованного риса, что-то похожее на пиво или русскую брагу. Рис шлифуют, чтобы уменьшить посторонние запахи, оставляя почти чистый крахмал. Крепость сакэ обычно составляет от семи до двадцати «градусов». Пьётся сакэ преимущественно горячим, но некоторые пьют и холодным . Хотя это зависит от обстановки. Но обычно температура сакэ должна составлять 36,6 градусов.
Японцы пьют сакэ уже более 2000 лет, чего нельзя сказать про сотю, который японцы потребляют около двухсот лет. Сотю играет роль водки преимущественно на Западе, крепость сотю, так же как и у водки 40%. Сотю могут производить из любых злаков и корнеплодов.
Еще рецепты >>
|