Удивительно, но белая горчица является растением, приносящим отличный мед. Мед от белой горчицы имеет бледно-желтый оттенок, а когда засахарится – становится кремовым, обладает вполне пикантным вкусом, однако плохо хранится в зимний период – начинается кристаллизироваться.
В северной части индийских земель белую горчицу используют в качестве садовой культуры, а ее молоденькие листочки заменяют овощи в зимнее время. В пище для белой горчицы отводится место как для хорошей масличной культуры, а поскольку масло из этого растения весьма стойкое к окислению и при длительном хранении может долго не прогоркать. По этой причине масло из белой горчицы нашло применение в технических, пищевых, а также фармацевтических промышленных отраслях. Лишенный жира порошок белой горчицы добавляется к столовой горчице, чтобы зафиксировать ее запах. Много семян белой горчицы уходит на смеси специй и пряностей, которые используются в консервировании. Известно давно, что горчица может способствовать нормальному пищеварению. Во время Гиппократа горчица использовалась для борьбы с кашлем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|