Листовую салатную горчицу можно выращивать как раннюю зелень в теплице, пока теплица не занята более теплолюбивыми культурами.
Это растение весьма неприхотливо. Листовая салатная горчица – холодостойкая культура, всходы могут переносить кратковременные заморозки и затем продолжить рост. Так же это растение отличается скороспелостью – первый сбор урожая можно начинать уже через три недели после посева.
Высевать семена салатной листовой горчицы нужно как можно раньше, весной. Глубина посева не более полутора сантиметров, ряды намечают через 25 см, интревал между растениями в ряду примерно 20 см. Оптимальная температура для появления дружных всходов +18-20 градусов, тогда всходы появляются на третий-четвертый день. Можно упростить посев и высевать горчицу не рядками, а вразброс. Всходы затем прореживаются, сначала через 5 см, затем через 10 см. Прореживать всходы лучше когда уже появились листочки и использовать зелень для приготовления витаминных салатов.
Корневая система у горчицы поверхностная, она любит влагу, поэтому очень важно обеспечить регулярный и достаточный полив. Если влаги недостаточно, то горчица может преждевременно зацвести, а листья станут грубыми и горьковатыми на вкус.