Зимой, когда организму так не хватает витаминов, можно исправить ситуацию – приготовить легкий и очень полезный салат. Что немаловажно, при всех своих достоинствах он еще и вкусный и готовится быстро и просто. Ну а состав говорит сам за себя – сплошная польза для организма и удовольствие для едоков.
Из чего готовится салат: одна свежая морковка, кочан пекинской капусты, зерна половинки граната, грецкие орехи (количество произвольное), любая свежая зелень, соль по вкусу, чайная ложка сахара, оливковое масло и лимонный сок.
Если нет в доме оливкового масла, это не повод отказываться от приготовления салата, замените его растительным. Но с оливковым безусловно полезнее будет.
Кочан пекинской капусты мелко нашинковать. Орехи слегка подсушить на сковородке, разломать на кусочки. Морковку лучше натереть на терке для корейской моркови, но можно и на обычной крупной терке. Мелко порубить зелень. Смешать капусту со всеми остальными ингредиентами, добавить гранатовые зерна. Полить салат лимонным соком, посыпать солью и сахаром, перемешать и подождать пока появится немного сока. Тогда влить оливковое масло, еще раз перемешать салат и можно подавать к столу.
Он хорош и сам по себе, но может быть прекрасным гарниром к жареному мясу или отбивным.