Поиск по ответам:

Зачем нужно затирание солода при производстве пива?

Зачем нужно затирание солода при производстве пива? Одной из важнейших технологических операций, по изготовлению пива является затирание солода, либо приготовление сусла. Рассмотрим в статье.

Целью данной операции, по затиранию солода является экстрагирование, «извлечение» частей, которые составляют солод и их частичный гидролиз.

Когда готовится так называемый затор в заторных чанах, температура повышается изначально до шестидесяти двух градусов, а потом до семидесяти двух градусов.

Завершающее нагревание производится при температуре около семидесяти пяти градусов. Образовываются сброженные сахара и декстрины.

Несброженные декстрины как раз придают пиву полноту его вкуса.
Также происходит гидролиз белка, благодаря веществам которого образуется пена в пиве.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Наука и Техника
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта